Du betrachtest gerade Erfolgreiche Teilnahme von Glauchauer Nachwuchs am U13 Cup Turnier in Markneukirchen
(Foto: Claudia Rodriguez Groeger)

Am Samstag, dem 30. September, fand das zweite von insgesamt fünf Turnieren des U13 Cups statt. Aus Glauchau waren zwei der jüngsten Talente, Markus und David (Foto), in der Altersklasse U8 vertreten. Dieses zweite Turnier wurde in Markneukirchen ausgetragen, und der Gastgeber hat bereits einen Bericht darüber veröffentlicht.

Die Teilnehmer spielen in verschiedenen leistungsstarken Gruppen, wobei der Turniermodus recht komplex ist. Vereinfacht ausgedrückt, erhalten die Spieler je nach ihrer Platzierung pro Turnier Punkte, die anhand des DWZ-Schnitts gewichtet werden. Detaillierte Informationen dazu sind in der Ausschreibung zu finden.

Markus konnte in der Gruppe G zwei seiner drei Partien für sich entscheiden, während David in Gruppe J mit einer makellosen Bilanz von drei Siegen den Gruppensieg holte.

In der Gesamtwertung befinden sich die Glauchauer Schachspieler im vorderen Bereich und belegen derzeit in der U8-Wertung die Plätze zwei und drei.

Wirklich eine super Leistung von beiden!