You are currently viewing Erfolgreiche Teilnahme von Markus beim 21. Sternturnier in Jena

Erfolgreiche Teilnahme von Markus beim 21. Sternturnier in Jena

Bericht | Turnierverlauf | Tabelle | finale Partie

Bericht

Am vergangenen Wochenende vertrat Markus unseren Glauchauer Schachverein mit großem Erfolg beim 21. Sternturnier in Jena. Das Turnier in der Altersklasse (AK) U8 erstreckte sich über zwei Tage und umfasste insgesamt sechs Runden.

Der Startschuss fiel am Samstag, den 18. November, mit drei Runden in der AK U8. Markus konnte das Turnier mit drei aufeinanderfolgenden Siegen beginnen und erzielte somit eine makellose 100% Ausbeute am ersten Tag.

Der Sonntag begann mit einer Niederlage, gefolgt von einem weiteren Sieg. Damit stand die entscheidende Runde bevor: Markus hatte nun 4 Punkte und spielte mit den weißen Steinen gegen den Tabellenführer mit 4,5 Punkten. Um den Turniersieg nach Glauchau zu holen, musste Markus diesen letzten Kampf für sich entscheiden.

Mit einer soliden Leistung sicherte sich Markus den Sieg und zwar unbeeindruckt von der ungewöhnlichen Eröffnung seines Gegners. Durch diesen Triumph war Markus uneinholbar und sicherte sich den ersten Platz in der Tabelle. Die finale Partie kann hier nachverfolgt werden.

Herzlichen Glückwunsch an Markus zu diesem herausragenden Erfolg und zu seinem brillanten Spiel beim 21. Sternturnier in Jena!