Du betrachtest gerade Zwei Glauchauer Spieler kämpften beim Geraer Jugend-Open um Punkte und gute Platzierungen

Bericht | Bilder

Bericht

Mit 68 Teilnehmern aus mehreren Bundesländern fand parallel zum Albrecht Bär-Open am 5. und 6. Oktober das Geraer Jugendopen U14 in der Panndorfhalle Gera statt.

Die geräumige Sporthalle bot sehr gute Bedingungen für die Akteure – sowohl zum Spielen als auch zur Analyse. Unser Verein war mit zwei Spielern am Start. David Groeger-Rodriguez in der U8 und Philip Vo in der U14. Begleitet und unterstützt wurden unsere Teilnehmer von Knut Ludwig sowie je einem Elternteil. Gespielt wurde in allen Altersklassen mit einer Bedenkzeit von 75 Minuten für 30 Züge sowie weiteren 15 Minuten für den Rest der Partie – einen Zeitbonus gab es nicht, es wurde mit analogen Uhren gespielt.

Tag 1 beginnt mit einem Unfall. David stürzt die Treppe herunter – Krankenwagen, Notarzt. Krankenhaus. Glücklicherweise nichts weiter passiert, er konnte weiterspielen, aber genullt wurde er trotzdem. Da hätte der Veranstalter sicherlich auch eine andere Lösung finden können. Aber David hat sich von dem Schreck gut erholt, er gewann die 2. Runde. Auch in Runde 3 sah es zunächst vielversprechend aus – er kam gut aus der Eröffnung, hat dann aber leider doch noch verloren. Tag 2 begann gut, er gewann die 4. Runde und hatte sich dieses auch für die abschließende Runde 5 vorgenommen. Leider zu viel, er übersah eine Springergabel und verlor die Partie. Aber trotzdem ein erfolgreiches Turnier für David, insbesondere in Anbetracht der Ereignisse des ersten Tages. Und die nächste Herausforderung wartet schon: Auf geht’s nach Sebnitz zur ISM U8 vom 13. bis 19. Oktober!

Für Philip war es sein erstes großes mehrtägiges Turnier! Und er startete famos mit 2 aus 2. In der 3. Runde wartete ein starker Gegner mit einer DWZ von 1365, aber Philip kann die Partie Remis halten und spielt weiterhin ganz vorne mit.  Tag 2 begann daher auch mit großen Erwartungen, in Partie 4 schien alles ausgeglichen, aber dann tauscht Philip verkehrt ab – Bauer weniger und damit das Remis leider doch noch verspielt. In der letzten Runde musste Philip gewinnen, um Platz 3 zu erreichen. Philip spielt ruhig und solide, gewinnt erst einen Bauern und danach noch eine Figur. Das langt zum Sieg, aber leider nicht mehr zu Platz 3. Aber insgesamt eine klasse Leistung und mit dem 5. Platz in seiner Altersklasse ein großartiges Ergebnis.

Insgesamt war dies ein sehr gelungenes Turnier, was man nur empfehlen kann! Vielleicht ist auch hier nächstes Jahr der ein oder andere Glauchauer mit von der Partie.